食事レポート プリント
西安の人気「軽食」百選㉕
更新日:2020年09月30日

いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は陝北粉湯烙餅(サン・ベイ・フン・トー・ロー・ビン)をご紹介します。

 「陝北粉湯烙餅」は西安の名物です。
 西安では、陝西省北部の食文化体験の一つとして、ぜひ、「粉湯(春雨スープ)」という名物料理をご賞味してください。その豚肉の香り、豆腐の柔らかさ、春雨のツルツルな食感は、シルクロードの「黄土高原」田舎料理の代表作です。
 その食材の一つの「粉条儿」はジャガイモ澱粉はるさめで、切り麺のような作り方で、平たいひも状のはるさめを作りながら、他の食材と一緒に豚骨スープに入れて調理します。
 「粉湯(春雨スープ)」は秘伝の豚骨スープ、一番新鮮な肉、野菜、キノコ、春雨などを精選して、秘伝の調味料で作っています。焼きパン用のメリケンと食用油は一番良質なものを選んで、特定の水温で麺を醗酵して、口当たりを保証します。お粥、春雨スープ、焼きパンの3品は通常の美味いセットになっています。
 

  • 西安咸陽国際空港送迎 ☆車のみガイド無し☆
  • 嘉峪関1日観光
  • 西安城壁の上を自転車で走ろう !
  • 餃子名門店ディナーと唐代宮廷歌舞ショー
  • 秦始皇帝陵・兵馬俑坑
  • 「長恨歌」唐代宮廷歌舞ショー観賞
  • 華山へ行こう!専用車チャーター(日帰り!) ☆日本語ガイド付き☆
  • 西安名物餃子宴ディナーと唐代宮廷歌舞ショー
各詳細ページのクリップをクリックすると最大10件登録できます。
全て表示
西安の旅行会社
西安新日国際旅行社 西安新日国際旅行社
フォームメール 24時間受付フォームメール
電子メール xian@china8.jp
お電話 +86-(29)8819-3119
(受付時間:平日10:00~18:00)