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食事レポート |
西安の人気「軽食」百選㉕ |
更新日:2020年09月30日 |
いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は陝北粉湯烙餅(サン・ベイ・フン・トー・ロー・ビン)をご紹介します。 |
「陝北粉湯烙餅」は西安の名物です。
西安では、陝西省北部の食文化体験の一つとして、ぜひ、「粉湯(春雨スープ)」という名物料理をご賞味してください。その豚肉の香り、豆腐の柔らかさ、春雨のツルツルな食感は、シルクロードの「黄土高原」田舎料理の代表作です。
その食材の一つの「粉条儿」はジャガイモ澱粉はるさめで、切り麺のような作り方で、平たいひも状のはるさめを作りながら、他の食材と一緒に豚骨スープに入れて調理します。
「粉湯(春雨スープ)」は秘伝の豚骨スープ、一番新鮮な肉、野菜、キノコ、春雨などを精選して、秘伝の調味料で作っています。焼きパン用のメリケンと食用油は一番良質なものを選んで、特定の水温で麺を醗酵して、口当たりを保証します。お粥、春雨スープ、焼きパンの3品は通常の美味いセットになっています。
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