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西安の人気「軽食」百選⑬ |
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いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は楊翔豆皮涮牛肚 (ヤン・シャン・ドー・ピー・スァーン・ニュー・ドー)をご紹介します。 |
鍋料理のような雰囲気、しゃぶしゃぶのような楽しみ、土鍋シチューのような食べ易さ、マーポー豆腐のようなスパイシーなどの特徴を揃えている大衆軽食です。
楊翔豆皮涮牛肚」は56種の秘伝調味料入れのスープを48時間でゆっくり作り、出来たスープで湯葉と牛の千枚をしゃぶしゃぶします。
一般の食べ方として、まず、ピリ辛の胡麻味噌入れのスープを一口飲んで、そのまろやかなうま味を楽しみします。その後、熱い牛の千枚や湯葉にピーナツ粉と豆粉を混ぜた秘伝のタレをつけて、そのお宅へ帰ることを忘れさせるほどの美味しさをゆっくり、お楽しみします。
厳選された陝西秦川牛の千枚は肉質が厚くて柔らかいで、オリジナルの味を保ちます。手作りの湯葉はセミの羽のように薄い金色で、香りがたっぷりです。