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西安の人気「軽食」百選⑥
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(0票) 更新日:2020年03月19日

いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は粉湯羊血 (フェン・トー・ヤン・シェー)をご紹介します。

中国陝西地区の伝統的な食べ物の一つで、血豆腐造り(羊の血液に塩入れて煮る か蒸すかしたら豆腐状に固まる)、調味料造り、焼きパン造りによる3つのステップ で精製された。熱い熱いスープに新鮮で柔らかい羊の血、、つるつるしている春雨、 香り一杯の唐辛子と香菜などの調味料をつけ、焼き立ての焼きパンと一緒に召し 上がると、寒い冬に一番合う料理になります。また、多数の調味料は漢方医学理論 の「温中健胃一緒に(胃腸保養)」と「芳香開窍(味覚豊か)」と言われる効き目があ る漢方薬ですから、特に年寄り方などの胃の弱いお客様に好まれています。