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グルメ探索「済南」
更新日:2019年05月10日

済南は文人達が書いた美しい都市だけではない、旅人達が美しい景色を見る場所でもない、ここは美食家達の聖地「舌上の済南」です。今日皆さんに紹介したいのは済南有名な美食です。

九転大腸
九転大腸は山東料理の名物です。豚の大腸を綺麗にした後、油に揚げる、そして香辛料と一緒に炒めて作ったのです。味は複雑多変です、辛いの、甘いの全部賞味できます。

九転大腸といえば、必ず九華楼を話しなければならないです。九華楼は九転大腸の名店です、でも残念なのは九華楼が2002年の時破綻しました。でも今の済南はまだ本格の九転大腸が食べられます。
【九転大腸のお勧めレストラン】
泉城老董家飯店
位置:済南市歴下区濼文路39号


油炸螺絲糕
油炸螺絲糕は済南の伝統グルメです。外は揚げたお餅みたい、中身はお肉です。油炸螺絲糕元は南京の美食です。百年前、徐氏兄弟が油炸螺絲糕を済南に持ち込んで、地元の人の口に合わせて改良しました、それ以来、油炸螺絲糕は済南の名物になりました。

豚肉醤油に煮込む(壇子肉)
壇子肉は豚肉を原材料として、醤油、香辛料と一緒に壺の中に入れて、煮込む。肉が甘くって、柔らかいで、大変美味しいです。
【豚肉醤油に煮込む(壇子肉)のお勧めレストラン】
薛氏三八レストラン
位置:済南市槐蔭区経三道318号

鶏・豚ホルモンの炒め
鶏・豚ホルモンの炒めも山東料理の名物です。鶏と豚のホルモンを使って、油で炒めて、素早く完成する料理です。特に料理人のテクニックに要求が高いです、中華料理の中で一番難しい料理かもしれません。
【鶏・豚ホルモンの炒めのお勧めレストラン】
雅仕聚酒館
位置:濟南曆下區山大南路71-18號胡同内


油旋

油旋は済南の伝統グルメで、外形は金色で螺旋のように名づけられました。外は脆いで、中身は柔らかいです、見にワンタンに合わせて、絶品です!

奶湯蒲菜
奶湯蒲菜漢民族の伝統料理です、スープと野菜で煮込む、「済南スープ一位」と呼ばれています。高級宴会の定番として、済南人に大人気です。

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