西安の人気「軽食」百選②基本情報|プリントアウト
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西安の人気「軽食」百選②
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(0票) 更新日:2020年01月02日

いにしえの古都ーー西安には、色々の美味い「軽食」があります。今回は蝋牛肉挟饃  (ラー・ニュー・ロー・ジャー・モー)をご紹介します。



陝西省の名物、1900年、北京が八か国に侵攻され、西太后が光緒皇帝と一緒に西安へ避難した際に、この燻製した牛肉を食べたところ、その美味しさにすごく讃嘆してたまらなかったので、その名が世の中に知れわたったと言われています。調理にあたってはたくさんの調味料が必要であるほか、燻製のやり方にも凝っています。主に四つのステップからなり、1、塩漬け、2、煮込み、3、掬い上げ、4、乾燥で、この四つのステップを通して出来上がった肉は赤くて柔らかくて、焼きパンに挟み入れ、美味しい名物になります。