|
四川料理博物館で料理作り体験ツアー |
満足度: | (0件) | 更新日:2021年07月21日 |
中国4千年の歴史が生んだ刺激的な料理系統の一つ、王者から庶民まで愛された四川料理。実は、四川料理は激辛だけではありません。 |
時間 | 交通 | スケジュール内容 |
08:00 | 【お迎え】 成都市内ホテルやご指定の住所へお迎えに上がります。専用車にて四川料理博物館へ(約1.5時間) |
|
09:00 | 【博物館見学】 四川料理博物館(中国語:川菜博物館)は中国唯一料理系統をテーマにした博物館です。博物館では四川料理、四川のお酒、四川のお茶、四川劇、四川建築、四川庭園などを展示しています。 |
|
10:00 | 【豆板醤(トウバンジャン)攪拌体験】 四川料理の魂と言えば、四川省郫県から源が発した豆板醤でしょう。ここで伝統的な作法で豆板醤の作りに参加しましょう。 |
|
10:30 | 【灶王祠】見学 灶王祠とは、かまどの神様を祭っている場所で、四川人の文化に平安を守ってくれる神様として祭られています。 |
|
10:50 | 【四川料理の実演】 料理人がギネス世界記録とされた技、目隠し状態で4キロ重さの中華包丁で針に通されるような麺を切りことなどを実演します。 |
|
11:05 | 【碾き臼体験】 碾き臼など、昔の人々が料理材料を作る工具を体験します。 |
|
11:20 | 【四川料理作り体験】 シェフの服を着替えて、四川名物料理の【マーポ豆腐】、【宮保鶏丁】、パンダ形の【蒸し餃子】の3点を作ってみましょう。 ※体験証明書も授与します |
|
12:20 | 【昼食】 ご自身で作った料理をお召し上がりください。その他、館内でご用意した四川グルメのビュッフェもご利用いただけます。 |
|
14:00 | 【帰着】 成都市内のご指定場所へ送迎します。 ~~お疲れ様でした~~ |
ツアー名 | 四川料理博物館で料理作り体験ツアー |
ツアーコード | JPSICOPT0034 |
催行日 | 原則として毎日 |
最小催行人数 | 1名様 |
所要時間 | 約6時間 |
食事条件 | 昼食1回 |
案内ガイド | 日本語ガイドが同行します |
お申し込み期限 | 2日前 |
お申し込み条件 | 特になし |
キャンセル条件 | 取消料の規定 前日…50% 当日…100% |