|  | 
| 四川料理博物館で料理作り体験ツアー | 
| 満足度: | (0件) | 更新日:2021年07月21日 | 
|    中国4千年の歴史が生んだ刺激的な料理系統の一つ、王者から庶民まで愛された四川料理。実は、四川料理は激辛だけではありません。 | 
| 時間 | 交通 | スケジュール内容 | 
| 08:00 |   | 【お迎え】 成都市内ホテルやご指定の住所へお迎えに上がります。専用車にて四川料理博物館へ(約1.5時間) | 
| 09:00 |   | 【博物館見学】 四川料理博物館(中国語:川菜博物館)は中国唯一料理系統をテーマにした博物館です。博物館では四川料理、四川のお酒、四川のお茶、四川劇、四川建築、四川庭園などを展示しています。 
 | 
| 10:00 |   | 【豆板醤(トウバンジャン)攪拌体験】 
 | 
| 10:30 |   | 【灶王祠】見学 
 | 
| 10:50 |   | 【四川料理の実演】 
 | 
| 11:05 |   | 【碾き臼体験】 
 | 
| 11:20 |   | 【四川料理作り体験】 シェフの服を着替えて、四川名物料理の【マーポ豆腐】、【宮保鶏丁】、パンダ形の【蒸し餃子】の3点を作ってみましょう。 ※体験証明書も授与します 
 | 
| 12:20 |   | 【昼食】 ご自身で作った料理をお召し上がりください。その他、館内でご用意した四川グルメのビュッフェもご利用いただけます。 
 | 
| 14:00 |   | 【帰着】 成都市内のご指定場所へ送迎します。 ~~お疲れ様でした~~ | 
| ツアー名 | 四川料理博物館で料理作り体験ツアー | 
| ツアーコード | JPSICOPT0034 | 
| 催行日 | 原則として毎日 | 
| 最小催行人数 | 1名様 | 
| 所要時間 | 約6時間 | 
| 食事条件 | 昼食1回 | 
| 案内ガイド | 日本語ガイドが同行します | 
| お申し込み期限 | 2日前 | 
| お申し込み条件 | 特になし | 
| キャンセル条件 | 取消料の規定 前日…50% 当日…100% |