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中国で食べる本場中華料理いろいろ |
役立ち度: | (3票) | 更新日:2019年04月13日 |
中国料理は大まかにわけば、四つの系統に分かれます。北京料理、広東料理、四川料理と上海料理です。それぞれの代表料理をピックアップして、中国語と日本語メニュー名をご紹介します。 |
北京料理 | |
北京烤鴨:北京ダック/北京式鴨の丸焼き | 宮爆田鶏:かえると唐辛子の炒め |
涮羊肉:羊肉のしゃぶしゃぶ | 炸蝦球:えび肉団子のフライ |
醤爆鶏丁:鶏肉の味噌炒め | 蛰皮鶏糸:クラゲと鶏肉のあえもの |
牛尾湯:牛尾のスープ |
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上海料理 | |
醤焼青蟹:蟹の味付煮 |
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黄燜鶏塊:鶏肉の唐揚げの煮物 |
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生炒鱔魚片:田うなぎのこまきり炒め |
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四川料理 | |
魚香肉糸:魚の味を出した豚肉の唐辛子炒め |
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麻婆豆腐:マーボー豆腐 | 豆瓣魚:魚の唐辛子味味噌 |
成都子鶏:鶏肉の成都風炒め |
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広州料理 | |
腰果蝦仁:クルミとえびの炒めもの | 脆皮鶏:広東式揚げ鶏 |
錦繍排翅:ふかひれのうま煮 | 鮑魚香茹:鮑とマシュルームの餡かけ |
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