手書き山東グルメ図鑑基本情報|プリントアウト
プリントアウト実行
手書き山東グルメ図鑑
役立ち度:
(5票) 更新日:2019年05月10日

最近、中国のネットで流行ってる、手書きの山東青島料理!まるで本物のようです!あぁ!食べたいです!皆も一緒にご覧ください。



1. 八仙過海


八つの代表的な青島シーフードを選び、四川料理のテクニックで作った料理です。一口で全ての味が食べます。




2. 大蝦揚げ 


普通の蝦は炒めで、ソースが多いです、でもこれは油だけ。




3. カニの辛い炒め


いつもの蒸しカニと違って、油と唐辛子を使って炒めるのも案外美味しいですよ、




4. 貝の辛い炒め


貝の辛い炒めは青島料理の基本料理です、青島に来ると、これを食べないと駄目ですよ!




5. 貝の醤油炒め


美味しい!美味しい!美味しい!大事な事は三回言います!




6. 剥く蝦の揚げもの


蝦の殻を剥けて、中の肉取って、油の中で揚げます。ソースなどがいらなくても、甘くて美味しいです。




7. 焼きイカ


青島の名物!丸全体のイカ焼いて!死ぬほど美味しい!




8. 鮑餃子


鮑餃子?見たことあります?ここだけの料理だぞ!


 


 9.胶澳チャーハン


 昔の青島の名前は「胶澳」、ドイツの飲食文化の影響を受けて、ほかのチャーハンと違いますよ!