1. 八仙過海
八つの代表的な青島シーフードを選び、四川料理のテクニックで作った料理です。一口で全ての味が食べます。
2. 大蝦揚げ
普通の蝦は炒めで、ソースが多いです、でもこれは油だけ。
3. カニの辛い炒め
いつもの蒸しカニと違って、油と唐辛子を使って炒めるのも案外美味しいですよ、
4. 貝の辛い炒め
貝の辛い炒めは青島料理の基本料理です、青島に来ると、これを食べないと駄目ですよ!
5. 貝の醤油炒め
美味しい!美味しい!美味しい!大事な事は三回言います!
6. 剥く蝦の揚げもの
蝦の殻を剥けて、中の肉取って、油の中で揚げます。ソースなどがいらなくても、甘くて美味しいです。
7. 焼きイカ
青島の名物!丸全体のイカ焼いて!死ぬほど美味しい!
8. 鮑餃子
鮑餃子?見たことあります?ここだけの料理だぞ!
9.胶澳チャーハン
昔の青島の名前は「胶澳」、ドイツの飲食文化の影響を受けて、ほかのチャーハンと違いますよ!